Все СИЗО Москвы проверят после отравления наркотиками арестантов в «Матросской тишине»

обсудить на форуме
Управление Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН) по Москве проверит все столичные следственные изоляторы после отравления наркотиками арестантов в «Матросской тишине». Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил пресс-секретарь столичного управления ФСИН Сергей Цыганков.

Следственный изолятор № 1 "Матросская тишина"

«В связи с инцидентом, связанным с отравлением неизвестным веществом трех содержащихся в столичном СИЗО-1 обвиняемых, по указанию начальника УФСИН России по Москве генерал-майора внутренней службы Сергея Мороза во всех следственных изоляторах региона с сегодняшнего дня будут проводиться внеплановые проверки всех помещений учреждений на наличие запрещенных предметов», - сказал он.

Следственный изолятор № 2 "Бутырка"

Следственный изолятор № 3 "Красная Пресня"

Следственный изолятор № 6 "Печатники"

Следственный изолятор № 7 "Капотня"

Следственный изолятор № 5 "Водник"

Следственный изолятор № 4 "Медведь"

Следственный изолятор № 2 "Лефортово"

Ранее старший помощник главы главного следственного управления Следственного комитета (СК) России по Москве Юлия Иванова, сообщила, что организована доследственная проверка после сообщений СМИ о массовой передозировке арестантов наркотиками в следственном изоляторе на востоке столицы.
«По указанию руководства ГСУ СК России по Москве организовано проведение доследственной проверки о возможном отравлении следственно-арестованных, размещенной в средствах массовой информации. Из информационного сообщения на одном из интернет-сайтов следует, что в одном из столичных следственных изоляторов на востоке Москвы произошла массовая передозировка заключенных наркотиками. По данным СМИ, двое арестантов погибли, четверо госпитализированы. В настоящее время проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - пояснила Ю.Иванова.
СМИ накануне сообщали, что в СИЗО «Матросская тишина» двое арестованных погибли и четверо попали в реанимацию после приема метадона. Отмечалось, что погибшие и пострадавшие содержались в одной камере.

Комментарии

0
Добавить комментарий